INGREDIENTI
PER L'IMPASTO
Farina 500 g
una bustina di lievito di birra
zucchero 80 g
vanillina una bustina
uova 2
mascarpone 50 g
latte tiepido 200 ml
PER FARCIRE
Succo d'arancia 50 ml
scorza di 2 arance grattugiate
zucchero 200 g
olio per friggere
Sciogliere il lievito di birra in 2 cucchiai di latte tiepido . Formare un cratere con la farina e mettere al centro tutti gli ingredienti per l'impasto , compreso il lievito sciolto , aggiungere gradualmente il latte tiepido fino ad ottenere un impasto della giusta consistenza . Lavorare il composto per 10 minuti fino a renderlo liscio e ben amalgamato. Formare un panetto , coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Intanto mescolare il succo d'arancia , con la scorza grattugiata e lo zucchero.
Dividere l'impasto in tre parti e stenderle in sfoglie di 15 per 45 . Spennellarle tutte con il composto alla'arancia , arrotolarle dalla parte più lunga e sigillarle bene .
Tagliare le girelle allo spessore di 1,5 cm , lasciarle lievitare per 15 minuti e poi friggerle in olio bollente , girandoli e facendoli dorare da ambo i lati . Asciugarli su carta per fritti.
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