martedì 19 febbraio 2019

frittelle di carnevale



INGREDIENTI 


Farina 300 g
amido di mais 75 g
zucchero 75 g
uova 2
 grappa 2 cucchiai
liquore all'anice 2 cucchiai
mascarpone 50 g
lievito per dolci mezza bustina
vanillina una bustina
olio per friggere
zucchero a velo per cospargere


Disporre sulla spianatoia la farina con l'amido di mais e  il lievito  ;  praticare una buca  , mettere al centro lo zucchero , la vanillina , le uova  , i due liquori  e il  mascarpone .   Impastare gli ingredienti e lavorarli fino ad ottenere un composto liscio. Stenderlo e ricavare  una sfoglia sottile , realizzare delle strisce  larghe 3 cm ,lunghe 33 cm e spesse 1 mm . Arrotolare le strisce a spirale  sopra un dito e friggerle in olio bollente . Asciugarle su carta assorbente e cospargerle con lo zucchero a velo.  

Nessun commento:

Posta un commento