martedì 6 novembre 2018

Torta salata lievitata con funghi e speck



INGREDIENTI 


PER LA PASTA LIEVITATA

Farina 0 300 g
latte 150 g
burro 80 g
lievito di birra 15 g
zucchero un cucchiaino
sale un pizzico

PER IL RIPIENO 

Funghi 300 g
 speck a cubetti 100 g
uova 2
panna fresca 200 ml
aglio uno spicchio
olio evo
sale

Sciogliere il lievito di birra in due cucchiai di latte tiepido e lo zucchero . Disporre la farina sul piano di lavoro , realizzare un cratere al centro e mettervi il lievito sciolto , il  burro morbido , il restante latte tiepido e il sale . Impastare gli ingredienti e lavorare l'impasto a lungo fino a renderlo liscio e ben amalgamato . Formare un panetto , coprirlo e lasciarlo riposare fino al raddoppio di volume.

Nel frattempo  preparare il ripieno:pulire i funghi e tagliarli a fettine , cuocerli in un tegame con un po'  di olio e l'aglio tritato  per 6-7 minuti . Sbattere le uova in una ciotola con la panna .

 Stendere il panetto e disporlo in uno stampo foderato di  carta da forno ,  alzando i bordi per contenere il ripieno  ;riempirlo con il composto e infornare a 180° per 35-40 minuti.

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