INGREDIENTI
Farina 300 g
zucchero 270 g
uova 4
lievito per dolci una bustina
yogurt greco 150 g
olio di semi un bicchiere
cioccolato fondente 100 g
cioccolato gianduia 70 g
vanillina una bustina
Montare zucchero e uova con le fruste elettriche , unire lo yogurt greco continuando a montare , incorporare la farina, il lievito, la vanillina e l'olio , continuando a montare con le fruste elettriche . Dividere il composto in due parti e incorporare ad una il cioccolato fondente sciolto e il cioccolato gianduia a pezzetti .
Versare il composto bianco in una forma a ciambella imburrata e infarinata , solo da una parte dello stampo tenendola un po' rialzata da una parte per tenere fermo il composto e non fargli invadere lo spazio riservato al composto nero . Versare il composto al cioccolato nella parte rimasta libera e infornare a 165° per 35-40 minuti. Provare la cottura con uno stecchino inserito nella parte centrale del dolce .
N.B. Il ciambellone a causa del cioccolato inserito da una parte del composto avrà due diverse consistenze ; quella al cioccolato risulterà più bassa e meno lievitata , al contrario di quella bianca più alta e spugnosa .
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