mercoledì 21 novembre 2018

Ciambella abbraccio


INGREDIENTI 
Farina 300 g
zucchero 270 g
uova 4
lievito per dolci una bustina
 yogurt greco 150 g
olio di semi un bicchiere
cioccolato fondente 100 g
cioccolato gianduia 70 g
vanillina una bustina

Montare zucchero e uova con le fruste elettriche , unire lo yogurt greco continuando a montare , incorporare la farina, il lievito, la vanillina   e l'olio , continuando a montare con  le fruste elettriche . Dividere il composto in due parti e  incorporare  ad una  il cioccolato fondente sciolto e il cioccolato gianduia a pezzetti .
Versare il composto bianco in una forma a ciambella imburrata e infarinata , solo da una parte dello stampo  tenendola un po' rialzata da una parte per tenere fermo il composto e non fargli invadere lo spazio riservato al composto nero . Versare il composto al cioccolato nella parte rimasta libera e infornare a 165° per 35-40 minuti. Provare la cottura con uno  stecchino inserito nella parte centrale del dolce .

N.B. Il ciambellone a causa del cioccolato inserito da una parte del composto avrà due diverse consistenze ; quella al cioccolato risulterà più bassa e meno lievitata , al contrario di quella bianca più alta e spugnosa .

Nessun commento:

Posta un commento