INGREDIENTI
Una dose di pasta sfoglia , per farla in casa seguire il post: pasta sfoglia
zucchero di canna
mezzo uovo
PER LA CREMA ALLA NOCCIOLA
Tuorli 6
zucchero 170 g
farina 80 g
latte 700 ml
panna fresca 250 ml
nocciole sgusciate 50 g
cioccolato fondente 60 g
kinder bueno 2-3 barrette
PER DECORARE
Pasta di zucchero
colori alimentari
biscotti a forma di lettere
cioccolatini a forma di cuore
barrette di kinder bueno
Ritagliare dalla pasta sfoglia tre rettangoli da 20 per 18 cm , pennellarli con l'uovo e cospargerli con lo zucchero di canna .
Disporli sulle placche rivestite di carta da forno e cuocerli a 180° per 20-25 minuti . Lasciarli raffreddare .
Preparazione crema alla nocciola
Tritare le nocciole piuttosto finemente , far bollire il latte e inserirvele . Sbattere i tuorli con lo zucchero , incorporare la farina e un po' di latte alle nocciole , continuando a sbattere . Unire il restante latte e far addensare la crema sul fornello . Prelevare un terzo della crema e metterla da parte , incorporare alla restante crema calda il cioccolato a pezzetti . Far raffreddare le due creme e incorporare la panna montata .
Assemblaggio torta
Disporre su un vassoio da portata un rettangolo di pasta frolla , spalmarlo con meno di metà crema al cioccolato, cospargere la superficie con i kinder bueno a pezzetti . Coprire con il secondo rettangolo di pasta sfoglia , spalmarlo con la crema bianca , terminare con il terzo rettangolo di pasta sfoglia , coprire superficie e bordi della torta con la restante crema al cioccolato . Decorare con i motivi in pasta di zucchero , i cioccolatini a forma di cuore , i biscotti a forma di lettere e i kinder bueno ai bordi .
Nessun commento:
Posta un commento