INGREDIENTI
PER LE CIAMBELLE
Burro 400 g
farina 540 g
uova 10
lievito per dolci 16 g
zucchero 400 g
cacao amaro 50 g
vanillina una bustina
latte un bicchiere
stampo da budino:
PER IL RIPIENO
Mascarpone 250 g
panna fresca 200 ml
zucchero a velo 2 cucchiai
cioccolato al latte 100 g
PER LA GLASSA
Cioccolato bianco 400 g
panna fresca 200 ml
confettini e fiorellini colorati
Preparazione ciambella
Montare il burro morbido con lo zucchero e la vanillina , aiutandosi con le fruste elettriche , incorporare le uova uno alla volta e poi la farina setacciata insieme al lievito, alternandoli al latte . Dividere i due impasti a metà e incorporare a uno il cacao , aggiungendo eventualmente un po' di latte. Imburrare e infarinare uno stampo da budino e versarvi metà composto , alternandoli tra loro i due colori. Infornare a 175° per 40-50 minuti. Preparare e cuocere allo stesso modo l'altra parte del composto . Lasciar raffreddare le due ciambelle.
Preparazione ripieno
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde . Lavorare il mascarpone con zucchero a velo e incorporarvi il cioccolato, incorporarvi anche la panna montata. Spalmare un po' di composto sulla base di un dolce e accoppiarlo con l'altro dolce , facendo combaciare le due basi . Riempire il buco del dolce con la crema al mascarpone .
Preparazione glassa
Sciogliere il cioccolato bianco con la panna in una casseruola a fondo spesso e a fuoco basso , rivestire tutto il dolce con questa glassa e decorarlo con i fiorellini e i confettini.
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