INGREDIENTI
Farina 00 200 g
ricotta fresca 300 g
uova 3
lievito una bustina
cacao amaro 2 cucchiai
gocce di cioccolato 150 g
zucchero 200 g
latte meno di mezzo bicchiere
PER LA COPERTURA
Cioccolato fondente 200 g
Passare la ricotta al setaccio , lavorarla in una ciotola con lo zucchero , aggiungere le uova , uno alla volta .
Mescolare in un'altra ciotola la farina con il cacao e il lievito . Incorporare il tutto alla ricotta , ammorbidire il composto con il latte ed amalgamare bene . Infarinare le gocce di cioccolato e mescolarle bene all'impasto . Versare il composto in uno stampo a forma di ciambella imburrato e infarinato ; livellarlo bene .
Infornare il dolce a 180° per 30-35 minuti.
Lasciar intiepidire la ciambella . Sciogliere il cioccolato tritato in una casseruola fondo spesso e con un po' di acqua , sul fornello, a fuoco basso . Disporre la ciambella su una gratella con sotto un foglio di carta da forno e far colare il cioccolato sul dolce , anche sui bordi . Far rapprendere il cioccolato .
Nessun commento:
Posta un commento