mercoledì 1 novembre 2017

Bignè all'olio di oliva e crema pasticcera al cioccolato bianco





INGREDIENTI 
PER I BIGNE'  ALL'OLIO DI OLIVA

Farina 100 g
acqua 110 g
uova  4
zucchero  1 g
olio di oliva 80 g


CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO

Tuorli 4
latte 500 ml
farina  60   g
zucchero 140 g
gocce di cioccolato bianco 100 g
aroma vaniglia mezza fialetta

 PER GLASSARE

Gocce di cioccolato 150 g

 Per realizzare  i bignè all'olio eseguire il procedimento illustrato in questo post  PASTA CHOUX sostituendo l'olio al burro.

Montare i tuorli con lo zucchero , unire la farina e un po' di latte continuando a montare , aggiungere a filo  il restante latte caldo . Far addensare la crema sul fuoco , unire le gocce e farle sciogliere a fuoco basso , unire la vaniglia e spegnere. Far raffreddare la crema .
Farcire i bignè  con la crema, tramite una tasca a bocchetta liscia , praticando un piccolo foro.
Sciogliere le gocce di cioccolato bianco, non occorre scioglierle completamente così avranno un effetto decorativo . Far colare il cioccolato sui bignè  ammonticchiati a piramide.
La ricetta dei bignè all'olio di oliva è del maestro Montersino.

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