INGREDIENTI
PER I BIGNE' ALL'OLIO DI OLIVA
Farina 100 g
acqua 110 g
uova 4
zucchero 1 g
olio di oliva 80 g
CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO
Tuorli 4
latte 500 ml
farina 60 g
zucchero 140 g
gocce di cioccolato bianco 100 g
aroma vaniglia mezza fialetta
PER GLASSARE
Gocce di cioccolato 150 g
Per realizzare i bignè all'olio eseguire il procedimento illustrato in questo post PASTA CHOUX sostituendo l'olio al burro.
Montare i tuorli con lo zucchero , unire la farina e un po' di latte continuando a montare , aggiungere a filo il restante latte caldo . Far addensare la crema sul fuoco , unire le gocce e farle sciogliere a fuoco basso , unire la vaniglia e spegnere. Far raffreddare la crema .
Farcire i bignè con la crema, tramite una tasca a bocchetta liscia , praticando un piccolo foro.
Sciogliere le gocce di cioccolato bianco, non occorre scioglierle completamente così avranno un effetto decorativo . Far colare il cioccolato sui bignè ammonticchiati a piramide.
La ricetta dei bignè all'olio di oliva è del maestro Montersino.
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