INGREDIENTI PER 6-7 CORNETTI
farina 1 o 0 300 g
burro 80 g
lievito di birra 7 g
latte 200 g
zucchero un cucchiaino
sale una presa
salume e formaggi per farcire
un tuorlo e poco latte per spennellare
semi di cumino o altri semi a piacere per decorare
Scaldare leggermente il latte e zuccherarlo . In una parte di esso sciogliervi il lievito di birra . Disporre le farine a fontana e incorporarvi il lievito sciolto , il restante latte , il burro morbido, il sale e impastare fino ad ottenere un panetto morbido , lavorarlo fino a renderlo liscio e ben amalgamato .
Lasciarlo lievitare coperto, fino al raddoppio .
Stenderlo con il matterello in forma di rettangolo , ricavare dei triangoli , disporre alla base il condimento desiderato , avvolgere i triangoli iniziando dalla base . Piegarli leggermente dandogli la forma di cornetti. Disporli sulla placca rivestita di carta da forno . Pennellarli con il tuorli e il latte e spolverizzarli con i semi .
Infornarli a 200° per 30 minuti circa .
Nessun commento:
Posta un commento