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lunedì 2 ottobre 2017

Pasta lievitata per cornetti salati e torte salate morbide



INGREDIENTI PER 6-7 CORNETTI


farina 1 o 0 300 g
burro 80 g
lievito di birra 7 g
latte  200 g
 zucchero un cucchiaino
sale una presa
salume e formaggi per farcire
un tuorlo e poco latte per spennellare
semi di cumino o altri semi a piacere per decorare 

Scaldare leggermente il latte e zuccherarlo . In una parte di esso sciogliervi il lievito di birra . Disporre le farine a fontana e incorporarvi il lievito sciolto  , il restante latte , il burro morbido, il sale e impastare  fino ad ottenere un panetto morbido , lavorarlo fino a renderlo liscio e ben amalgamato .
Lasciarlo lievitare coperto, fino al raddoppio .
Stenderlo con il matterello in forma di rettangolo ,   ricavare dei triangoli  , disporre alla base il condimento  desiderato , avvolgere i  triangoli iniziando  dalla base . Piegarli leggermente dandogli la forma di cornetti. Disporli sulla placca rivestita di carta da forno . Pennellarli con il tuorli e il latte e spolverizzarli con i semi .
Infornarli a 200° per 30 minuti circa .

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