Ho coltivato questa specie rara di peperone viola dolce sul mio balcone, ma devo dire che il colore viola riguarda solo la parte esterna , perché dentro risulta bianco-verde e in cottura anche il colore esterno si perde e viene rimpiazzato da un colore che dà sul verde , ma il sapore devo dire che è molto buono .
Ovviamente il peperone viola utilizzato in questa ricetta, può essere rimpiazzato da peperoni gialli , rossi o verdi.
Filetti di merluzzo congelato 600 g
albumi 2-3
farina
olio per friggere
sale
Lavare i peperoni, tagliarli a metà , mondarli dai semi e dai filamenti e con un pela patate realizzare tante scaglie. Asciugare i filetti dopo averli fatti scongelare completamente. Montare leggermente gli albumi e passare i filetti prima nella farina, poi negli albumi e infine nelle scagliette, ripetere eventualmente l'operazione per cercare di far attaccare i peperoni. Durante la cottura comunque i peperoni restano ben attaccati.
Friggere il merluzzo in olio abbondante e bollente. Far dorare i pezzi e poi scolarli su carta assorbente, salarli.
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