mercoledì 6 settembre 2017

Torta di tortellini ai funghi



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Pasta sfoglia un rotolo , per farla in casa seguire il post :PASTA SFOGLIA
tortellini freschi 300 g , per farli in casa seguire la ricetta :TORTELLINI
funghi  freschi o surgelati 300 g
aglio uno spicchio
olio evo
sale
prezzemolo un rametto


PER LA BESCIAMELLA 
brodo vegetale 400 ml
burro 50 g
farina 50 g
noce moscata un pizzico

parmigiano grattato

Preparare la besciamella  seguendo  il procedimento  nel post :SALSA BESCIAMELLA  attenendosi  però agli ingredienti e alle dosi  elencate sopra .
Pulire i funghi e tagliarli a fettine . Scaldare un po' di olio in un tegame con lo spicchio d'aglio . Unire i funghi , salarli e cuocerli per 12-15 minuti , o finché avranno finito di gettare la loro acqua di  vegetazione . A fine cottura spolverarli con il prezzemolo tritato . Gettare l'aglio .
Lessare i tortellini al dente in acqua salata a bollore e condirli in una ciotola con la besciamella , i funghi trifolati e il parmigiano .  Foderare  uno stampo rotondo con la carta forno , stendere la pasta sfoglia e rivestirvi fondo e bordi dello stampo . Versare i tortellini all'interno  , spolverarli con un po' di parmigiano e infornare la torta a 180° per  25-30 minuti .

Nessun commento:

Posta un commento