martedì 11 luglio 2017

Sformatini di bietole con pinoli e uvetta



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Bietole 700-800 g
pinoli 50 g
uvetta 50 g
besciamella, per farla in casa seguire  il post: Salsa besciamella
olio evo
 parmigiano grattato 2-3 cucchiai
aglio uno spicchio
sale

Lessare le bietole in acqua salata a bollore per 10-12 minuti o finché saranno morbide. Scolarle e strizzarle molto bene. Tritarle abbastanza finemente con un coltello o con un passa verdure a fori larghi. Ripassarle in una padella dove si sarà  scaldato lo spicchio d'aglio tritato  con un po' di olio. Unire i pinoli e lasciarli tostare un attimo, aggiungere la verdura e l'uvetta, salare e cuocere per 5-7 minuti.  Togliere dal fuoco, unire la besciamella e il formaggio. Regolare di sale e amalgamare. Rivestire delle pirofiline con la carta forno e distribuirvi la verdura.  Gratinare in forno a 200° per 15-20 minuti.

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