martedì 4 luglio 2017

Dolce di savoiardi con crema di burro al cacao


INGREDIENTI


Savoiardi 200 g
burro 150 g
cacao 80 g
uova 2
zucchero a velo 200 g
 whisky  e latte per bagnare
acqua 3 cucchiai
zucchero semolato un cucchiaio


Separare i tuorli dagli albumi e sbattere i primi con lo zucchero a velo. Scaldare il composto portandolo quasi a bollore. Spegnere e lasciar intiepidire.  Scaldare il composto è un accorgimento utile per pastorizzare i  tuorli, volendo lo si può tralasciare, ma è un modo per evitare rischi dovuti all'ingerimento di uova crude. Lavorare il burro morbido a crema,  incorporare  il cacao setacciato e poi il composto di tuorli e zucchero a velo. Montare gli albumi a neve fermissima. Far bollire l'acqua con lo zucchero e poi versarla sugli albumi continuando a montarli. Incorporare gli albumi alla crema di burro.
Rivestire di pellicola uno stampo da plumcake.  Realizzare sul fondo dello stampo uno strato di savoiardi imbevuti  di whisky e latte,  coprirlo con uno strato di crema, continuare in questo modo fino   sul bordo. L'ultimo strato sarà di savoiardi.  

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