INGREDIENTI
PER I BISCOTTI AL CIOCCOLATO
Cioccolato fondente 100 g
zucchero di canna 80 g
burro 30 g
cacao 20 g
farina 75 g
lievito per dolci mezzo cucchiaino
uovo uno
PER IL GELATO ALLA VANIGLIA
Tuorli 3
zucchero 150 g
panna 200 ml
latte 300 ml
aroma di vaniglia 2 fialette
Sciogliere il burro con il cioccolato fondente e far intiepidire. Montare lo zucchero con i tuorli, unire il cioccolato, la farina, il cacao e il lievito. Amalgamare il composto ed eventualmente aggiungere un po' di latte se il composto dovesse risultare troppo duro. Disporlo a cucchiaiate sulla placca rivestita di carta da forno e infornare a 170° per 20 minuti circa.
Per il gelato: montare i tuorli con lo zucchero, unire il latte e mettere il composto sul fuoco portandolo quasi all'ebollizione. Togliere e lasciarlo raffreddare unire la panna fredda e l'aroma alla vaniglia. Passarlo nella gelatiera e quando sarà abbastanza sodo, eventualmente metterlo in freezer , farcirvi i biscotti al cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento