giovedì 29 giugno 2017

Biscotto al cioccolato con gelato alla vaniglia


INGREDIENTI

PER I BISCOTTI AL CIOCCOLATO

 Cioccolato fondente  100 g
zucchero di canna 80 g
burro 30 g
cacao 20 g
farina 75 g
lievito per dolci mezzo cucchiaino
uovo uno

PER IL GELATO ALLA VANIGLIA

Tuorli 3
zucchero 150 g
panna 200 ml
latte 300 ml
aroma di vaniglia 2 fialette

 Sciogliere il burro con il cioccolato fondente   e far intiepidire.    Montare    lo zucchero con i tuorli, unire  il cioccolato, la farina, il cacao e il lievito. Amalgamare il composto ed eventualmente aggiungere un po'  di latte se il composto dovesse risultare troppo duro. Disporlo a cucchiaiate sulla placca rivestita di carta da forno e infornare a 170° per 20 minuti circa.
Per il gelato: montare  i tuorli con lo zucchero, unire il latte e mettere il composto sul fuoco portandolo quasi all'ebollizione.  Togliere e lasciarlo raffreddare unire la panna fredda e l'aroma alla vaniglia. Passarlo nella gelatiera e quando sarà abbastanza sodo, eventualmente metterlo in freezer , farcirvi i biscotti al cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento