INGREDIENTI
PER IL PAN DI SPAGNA
Uova 10
farina 350 g
amido di mais 100 g
zucchero 400 g
lievito una bustina
bicarbonato un cucchiaino
GANACHE AL CIOCCOLATO PER LA FARCITURA
Cioccolato fondente 300 g
panna fresca 200 ml
liquore al caffè e cioccolato 3 cucchiai , la ricetta QUI
CREMA MASCARPONE E PANNA
Mascarpone 500 g
panna fresca 200 ml
zucchero 4-5 cucchiai
liquore al caffè e cioccolato per la bagna , la ricetta QUI
GHANACHE PER LA COPERTURA
Cioccolato fondente 300 g
panna fresca 140 ml
PER LA DECORAZIONE
Pasta di zucchero
coloranti alimentari in gel
Preparazione pan di spagna
Separare i tuorli dagli albumi . Montare i tuorli con lo zucchero , montare gli albumi a neve fermissima. Setacciare sopra i tuorli la farina con l'amido di mais , il lievito e il bicarbonato , alternandoli agli albumi montati. Amalgamare bene il composto e versarlo in uno stampo rotondo di 24 cm . La torta verrà piuttosto alta. Infornare a 175° per 40-45 minuti. Lasciarlo raffreddare completamente e poi tagliarlo in tre strati
Preparazione ganache interna
Sciogliere il cioccolato fondente tritato in una casseruola a fondo spesso con la panna . Togliere dal fuoco e aggiungere il liquore. Lasciar intiepidire la crema.
Preparazione crema mascarpone e panna
Lavorare il mascarpone in una ciotola , unire lo zucchero a velo . Montare la panna fresca e incorporarla al mascarpone.
Preparazione ganache per la copertura
Sciogliere il cioccolato fondente con la panna a fiamma bassa in una casseruola a fondo spesso.
Assemblaggio torta
Bagnare il primo strato della torta con il liquore, spalmarvi metà ganache e sopra metà crema al mascarpone , continuare con il secondo strato, bagnarlo e poi spalmarlo con le creme. Terminare con l'ultimo strato , bagnarlo con il liquore e poi coprire tutta la torta con la ganache da copertura non ancora rappresa facendola colare . Farla rapprendere per alcuni minuti e poi attaccarvi i motivi in pasta di zucchero e la scritta.
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