INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Riso basmati integrale 320
cipolla rossa una
aglio uno spicchio
zucchina di media grandezza una
peperone uno
pomodori 3
carota una
basilico un rametto
peperoncino piccante uno
noce moscata macinata un pizzico
sale
olio evo
pecorino grattugiato
brodo vegetale 4 mestoli circa
Affettare la cipolla ad anelli sottili , sbucciare l'aglio e tritarlo . Farli soffriggere brevemente in un tegame con un po' di olio . Aggiungere la zucchina, la carota e il peperone lavati , sbucciati e tagliati a piccoli cubi. Mescolare e lasciar insaporire per 5 minuti . Versare il riso, i filetti di pomodoro spellati e sminuzzati e la noce moscata . Diluire il tutto con il brodo , salare e cuocere a recipiente semi coperto per 18- 20 minuti o finché il riso sarà cotto ma al dente. A fine cottura unire il basilico e il peperoncino tritati . Se il riso dovesse essere ancora troppo all'onda , alzare la fiamma e far ritirare il brodo. Condire con un filo d'olio crudo e il pecorino grattato.
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