giovedì 16 febbraio 2017

Merluzzo all'aquilana



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 Filetti di merluzzo fresco o congelato 800-900
sedano  400 g
pomodori pelati una scatola o    pomodori freschi 5
cipolla una
uvetta sultanina 50 g
pinoli 30 g
olive nere 100 g
olio evo
sale
pepe

Lessare il sedano dopo averlo mondato e lavato. Toglierlo a metà cottura, cioè quando è ancora croccante . Scolarlo Soffriggere in un tegame la cipolla con un po' di olio , unire i pomodori pelati e senza semi, quindi cuocere la salsa per 10  minuti. Unire il merluzzo. Lasciare insaporire bene , salare , pepare e poi unire il sedano,  i pinoli e l'uvetta. Coprire il tegame lasciando una fessura e cuocere a fuoco dolce per  20-25 minuti.

Un'altra ricetta del baccalà adattata al merluzzo .

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