mercoledì 14 dicembre 2016

Magie di Natale



INGREDIENTI


PER LA PASTA

Farina 220 g
cacao 30 g
zucchero 60 g
burro 120 g
lievito mezzo cucchiaino
uovo uno
sciroppo di glucosio e zucchero semolato per decorare


PER LA FARCIA

cioccolato fondente 40 g
panna un cucchiaio
crema alla nocciola un cucchiaio


Lavorare insieme burro e zucchero finché diventano cremosi; incorporare l'uovo. Unire farina, cacao e lievito facendoli scendere da un colino. Amalgamare gli ingredienti e poi lavorare la pasta ottenuta fino a quando risulterà morbida. Stenderla ad uno spessore di 3 mm ; ritagliarla con un taglia biscotti a forma di stella . Mettere i biscotti sulle placche rivestite di carta da forno e infornare a 180° per 10-15 minuti. Lasciarli raffreddare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna. Lasciar raffreddare il composto e poi incorporarvi la crema di nocciola. Farcire ed accoppiare i biscotti.
Spennellare i biscotti con lo sciroppo di glucosio e poi spolverizzarli con lo zucchero semolato.















Nessun commento:

Posta un commento