INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Cannellini secchi 300 g o in scatola 500 g
erbette fresche e surgelate (bietola, cicoria, invidia riccia ecc..) 500 g
cipolla rossa una
carota una
gambo di sedano uno
aglio uno spicchio
passata di pomodoro un bicchiere
lardo di colonnata o in mancanza pancetta 100 g
olio evo 4 cucchiai
sale
pepe
crostini di pane
Se si usano i fagioli secchi metterli ad ammollare per 12 ore con un pizzico di bicarbonato. Scolarli, sciacquarli e cuocerli per un'ora circa, o finché saranno morbidi.
Pulire le erbette scottarle per 5 minuti in poca acqua e tagliarle a striscioline .
Fare un battutto con la cipolla, l'aglio, la carota , il sedano e il lardo ; soffriggerlo nell'olio , quindi versare la passata di pomodoro . Salare e pepare. Mescolare e lasciare cuocere a fuoco basso per 15 minuti . Aggiungere le erbette e i fagioli con un po' della loro acqua di cottura. La quantità di acqua dipende dal gusto personale, cioè se si preferisce una zuppa più fluida o più asciutta aumentare o diminuire la dose in base al proprio gusto. Servire con crostini di pane.
Nessun commento:
Posta un commento