INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Riso 250-300 g
carne macinata 100 g
passata di pomodoro 3 cucchiai
cipolla mezza
brodo vegetale o di carne un litro
olio evo
burro
sale
vino bianco secco mezzo bicchiere
uova uno
mozzarella una
parmigiano grattato 3 cucchiai
olio per friggere
PER IMPANARE
Farina
pane grattato
uova 2-3
In una casseruola far scaldare la cipolla con un po' di olio e burro, unire la carne macinata, lasciarla rosolare; unire il riso lasciarlo tostare per un minuto; sfumare con il vino e cominciare a cuocere il risotto aggiungendo un mestolo di brodo caldo. Aggiungere altro brodo solo quando quello nella casseruola si è consumato. Cuocere il riso molto al dente e fuori dal fuoco unire l'uovo e il parmigiano grattato. Stendere il riso su un piano rivestito di carta da forno e lasciarlo intiepidire.
Tagliare la mozzarella a cubetti. Prelevare un po' di riso, farcirlo con un po' di mozzarella e richiuderlo formando delle palline. Passarle prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pane grattato. Friggerle in olio caldo e abbondante fino a doratura. Scolarle su carta assorbente e servirle.
Nessun commento:
Posta un commento