INGREDIENTI
Se si ha voglia all'improvviso di qualcosa di goloso senza doversi impegnare per realizzarlo, o meglio, impegnandosi il minimo necessario, questa è la ricetta adatta : la versione dolce degli scrippelleti abruzzesi, con la nota personale delle gocce di cioccolato che li rende ancora più sfiziosi. Gli ingredienti sono gli stessi di quelli salati.
Uova 4
farina 7-8 cucchiai
acqua o latte q.b.
zucchero 3 cucchiai
gocce di cioccolato 80 g
olio per friggere
zucchero semolato per la finitura
Sbattere le uova con lo zucchero, non occorre montarle,unire la farina a pioggia e stemperarla con il latte o l'acqua. Unire anche le gocce di cioccolato. Si dovrà ottenere una pastella abbastanza densa ma fluida che scorra. Regolarsi a occhio per la dose giusta di farina e latte. Gettare la pastella a cucchiaiate in olio bollente e abbondante. I dolci si gonfieranno e si doreranno. Scolarli su carta assorbente e spolverizzarli con lo zucchero semolato.
Nessun commento:
Posta un commento