martedì 30 agosto 2016

Scrippilletti abruzzesi dolci ( con gocce di cioccolato)



 INGREDIENTI
 Se si ha voglia all'improvviso di qualcosa di goloso senza doversi impegnare per realizzarlo, o meglio, impegnandosi il minimo necessario, questa è la ricetta adatta : la versione dolce  degli scrippelleti  abruzzesi, con la nota personale delle gocce di cioccolato che li rende ancora più sfiziosi.  Gli ingredienti sono gli stessi di quelli salati.

Uova 4
farina  7-8 cucchiai
acqua o latte q.b.
zucchero 3 cucchiai
gocce di cioccolato 80 g
olio per friggere
zucchero semolato per la finitura

Sbattere le uova con lo zucchero, non occorre montarle,unire la farina a pioggia e stemperarla  con il latte o l'acqua. Unire anche le gocce di cioccolato. Si dovrà ottenere una pastella abbastanza densa ma fluida che scorra. Regolarsi a occhio per la dose giusta di farina e latte. Gettare la pastella a cucchiaiate in olio bollente e abbondante. I dolci si gonfieranno e si doreranno. Scolarli su carta assorbente e spolverizzarli con lo zucchero semolato.

Nessun commento:

Posta un commento