INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER I CAVATELLI
Semola rimacinata di grano duro 200 g
farina di orzo 100 g
farina di ceci 100 g
acqua tiepida q.b.
sale un pizzico
PER IL SUGO
Un peperone grosso
tonno in scatola 160 g
passata di pomodoro una tazza
mezza cipolla
olio evo
sale
basilico qualche fogliolina
Disporre sulla spianatoia le tre farine(il mimischiglio) e impastarle con la quantità di acqua tiepida sufficiente ad ottenere una pasta piuttosto consistente, e il sale. Lavorarla fino a renderla liscia . Formare una palla, coprirla e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Prelevare dei pezzetti di pasta, formare dei bastoncini delle dimensioni di una matita . Tagliare i bastoncini a pezzetti di 2,5 cm, pressarli con due dita , trascinandoli in avanti in modo da inciderli profondamente.
Tagliare il peperone a cubetti, dopo averlo lavato e privato di semi e filamenti. Tritare la cipolla e farla appassire in un tegame con un po' di olio, unire i peperoni e farli insaporire per 3-4 minuti , versare la passata, salare e cuocere per 7-8 minuti, aggiungere il tonno, il basilico e cuocere ancora 3-4 minuti.
Lessare i cavatelli in acqua salata a bollore per 5-6 minuti. Scolarli e farli saltare nella padella con i peperoni e il tonno.
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