mercoledì 22 giugno 2016

zuppa estiva con le zucchine



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Zucchine 3
carote 2
sedano una costola
cipolla mezza
brodo vegetale un litro e mezzo
erbette: maggiorana,prezzemolo, basilico
misto di riso basmati, lenticchie e avena 150 g
olio evo
sale

PER LA PASTA  CON GRANO SARACENO

 Uova 2
farina di grano saraceno 100 g
farina  bianca 100 g
sale un pizzico


Preparare la pasta:disporre sulla spianatoia le farine a fontana, rompervi al centro le uova e sbatterle con una forchetta, unire il sale ed impastare. Lavorare la pasta per 20 minuti. Stenderla con un matterello e tagliarla a striscioline.
Far appassire la cipolla in una casseruola, con un po' di olio, unire il sedano, la carota  ,le zucchine a cubetti, e le erbette tritate,  far insaporire per alcuni minuti. Versare il brodo, far riprendere il bollore e gettare il riso con le lenticchie e l'avena, salare e cuocere per 10 minuti.Salare. Tre-quattro minuti , prima della fine della cottura, unire la pasta. Terminare la cottura, condire con un filo di olio a crudo e servire.

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