mercoledì 8 giugno 2016

Pasta con pomodorini confit e pesto alle erbe


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Farfalle integrali 400 g

PER I POMODORINI CONFIT

pomodorini ciliegia 500 g
 zucchero un cucchiaio
aglio uno spicchio
timo un rametto
olio evo
sale

PER IL PESTO ALLE ERBE

maggiorana un  ciuffetto
basilico un ciuffetto
prezzemolo un ciuffetto
 menta un ciuffetto
aglio mezzo spicchio
olio evo
 sale


Tagliare a metà i pomodorini, disporli in una teglia con la parte rivolta verso l'alto, cospargerli con le foglioline di timo e l'aglio a lamelle, condirli con olio  sale e zucchero, quindi infornarli a 100° per un'ora e mezza.
 Tritare finemente le erbe con l'aglio e un po' di olio, servendosi del frullatore ad immersione. Regolare di sale e se occorre aggiungere alla salsa altro olio.
Scolare la pasta al dente e condirla con i pomodorini confit ed il pesto alle erbe.

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