giovedì 28 aprile 2016

Fiori alle mandorle



INGREDIENTI
PER I PASTICCINI

Farina di mandorle 250 g
zucchero 120 g
zucchero a velo 130 g
tuorli 3
essenza di vaniglia una fialetta
rum un cucchiaio

PER GLASSARE

zucchero 60 g
acqua un cucchiaio
tuorlo uno

PER GUARNIRE

Gherigli di noci
canditi misti

Mescolare in una ciotola la farina e gli zuccheri, unire i tuorli e gli aromi;impastare  gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida.
Tirare la pasta di mandorle fino ad avere una sfoglia  spessa 5 mm. Ricavare con il taglia biscotti dei fiorellini ; disporle nelle teglie fodera te di carta da forno e infornarli a 200° per  6-7  minuti, o finché prendono  colore.
Nel frattempo preparare le glassa bollendo lo zucchero con un cucchiaio di acqua finché caramella, aggiungere altri 2 cucchiai di acqua e farla assorbire a fiamma bassa. Unire il tuorlo sbattendo. 
Togliere i biscotti dal forno, spennellarli con la glassa, decorarli al centro con le noci e i canditi, quindi infornarli per altri 5 minuti, finché prendono colore.

Nessun commento:

Posta un commento