INGREDIENTI
PER IL PAN DI SPAGNA AI PISTACCHI
Uova 5
zucchero 120 g
farina 225 g
fecola di patate 30 g
pistacchi tritati 30 g
crema di pistacchi 80 g, per farla in casa consultare il post: crema di pistacchi
lievito 16 g
PER LA CREMA AI PISTACCHI
Mascarpone 500 g
panna fresca 200 g
latte condensato 170 g, per farlo in casa consultare il post: latte condensato
crema di pistacchi 170 g
pistacchi tritati 50 g
lamponi un cestino
una puntina di colorante alimentare verde
PER LA LA BAGNA
Acqua un bicchiere
zucchero 150 g
aroma al rum mezza fialetta
essenza di vaniglia un cucchiaino
PER DECORARE
Pasta di zucchero
coloranti alimentari
Montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, unire la crema di pistacchi continuando a montare. Montare a neve ferma gli albumi. Setacciare sopra il composto di tuorli e zucchero, la farina con il lievito e la fecola, alternandola agli albumi montati. Incorporare infine i pistacchi tritati.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata di 24 cm.
Infornare a 170° per 35-40 minuti. Lasciar raffreddare la torta e tagliarla in tre strati.
Preparare la crema al pistacchio:Incorporare al mascarpone la crema al pistacchio e il latte condensato. Montare la panna fresca, zuccherarla e incorporarla al mascarpone. Colorare leggermente la crema con il colorante alimentare. Dividerla in tre parti.
Preparare lo sciroppo: Far bollire lo zucchero e l'acqua per 10 minuti. Unire il rum e la vaniglia.
ASSEMBLAGGIO TORTA
Bagnare la base della torta con lo sciroppo, spalmarla con una parte di crema, un po' di pistacchi tritati e di lamponi a rondelle. Coprire con il secondo strato di pan di spagna, bagnarlo, spalmarlo di crema e coprirlo con i restanti pistacchi e lamponi. Ultimare con il restante strato di pan di spagna, bagnarlo e ricoprire interamente la torta con la crema rimasta.
Decorare con la pasta di zucchero.
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