INGREDIENTI
PER LA PASTA
Farina bianca 420 g
muro morbido 270 g
zucchero 400 g
uova 6
panna acida 2,5 dl
bicarbonato un cucchiaino
PER LA CREMA DORATA
burro 90 g
zucchero di canna 200 g
essenza di vaniglia 2 cucchiaini
latte 1 dl
zucchero a velo 450 g
In una terrina montare il burro morbido lo zucchero e la vaniglia, aggiungere le uova uno alla volta continuando a montare, unire la farina setacciata con il bicarbonato alternandola alla panna acida.
Dividere l'impasto in due tortiere di 24 cm imburrate e infarinate. Cuocere in forno per 25 minuti circa.
Lasciar raffreddare completamente le due torte e poi tagliare entrambe a metà.
Nel frattempo per preparare la crema dorata far fondere il burro a fuoco basso, unire lo zucchero , il latte e far sobbollire per 5 minuti. Togliere il composto dal fuoco e incorporare lo zucchero a velo e la vaniglia. Lasciar solidificare la crema per mezza per mezza giornata o anche una intera se necessario.
Comporre la torta alternando gli strati di pan torta con la farcitura lasciandone da parte un po' per la copertura. Ricoprire la superficie e i bordi della torta crema rimasta.
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