giovedì 21 gennaio 2016

Purè di fave secche con merluzzo croccante



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Fave secche 600 g
patate 3
olio evo 
sale
brodo vegetale mezzo bicchiere
cuori di merluzzo surgelato 400 g
 farina
olio per friggere

 Mettere ad ammollare per 12 ore le fave secche dopo averle lavate. Scolarle e  lessarle per 2 ore circa ,  dovranno essere molto  morbide ,spellarle. Lessare anche le patate, sbucciarle e schiacciarle. Frullare le fave cotte ;  disporre le fave e le patate in una casseruola con il brodo vegetale e un po' di olio , salare e cuocere per alcuni minuti, fino a quando il purè sarà ben amalgamato.
 Infarinare i filetti di merluzzo scongelati dopo averli tagliati a tocchetti, infarinarli e friggerli in olio caldo e abbondante fino a doratura. Asciugarli con la carta assorbente, salarli e disporli sopra il purè caldo.

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