INGREDIENTI
Farina di grano tenero 0 500 g
farina di grano duro 100 g
lievito madre solido 125 g
patate lesse 300 g
sale fino 5 g
acqua tiepida 350 ml
Bisogna per prima cosa preparare la biga con questi ingredienti:
Farina di grano tenero 0 300 g
acqua tiepida 150 ml
lievito madre 125 g
Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non troppo lavorato. Lasciarlo lievitare in luogo tiepido per tutta la notte dopo averlo disposto in una ciotola unta dolio e coperto con un panno pulito.
Trascorso il tempo necessario aggiungere alla biga:
farina 200 g
semola di grano duro 100 g
acqua tiepida 200 ml
patate lesse schiacciate 300 g
sale fino 5 g
Lavorare l'impasto per 15-20 minuti e poi disporlo di nuovo nella ciotola unta . Lasciarlo lievitare per 4-5 ore, o fino al raddoppio.
Lavorare ancora l'impasto per qualche minuto, quindi disporlo su una placca foderata di carta da forno e infornato a 240° per i primi dieci minuti e alla temperatura di 200-220 per i successivi 20 minuti.
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