giovedì 21 gennaio 2016

pane con le patate abruzzese




INGREDIENTI
Farina  di grano tenero 0 500  g
farina di grano duro 100 g
lievito madre solido 125 g
patate lesse 300 g
sale fino 5 g
acqua tiepida 350 ml


Bisogna per prima cosa preparare la biga con questi ingredienti:

Farina di grano tenero 0 300 g
acqua tiepida 150 ml
lievito madre  125 g

 Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non troppo lavorato. Lasciarlo lievitare in luogo tiepido per tutta la notte dopo averlo disposto in una ciotola unta dolio e coperto con un panno pulito.

Trascorso il tempo necessario aggiungere alla biga:

farina 200 g
semola di grano duro 100 g
acqua tiepida 200 ml
patate lesse  schiacciate 300 g
sale fino 5 g

Lavorare l'impasto per 15-20 minuti e poi disporlo di nuovo nella ciotola unta . Lasciarlo lievitare per 4-5 ore, o fino al raddoppio.
Lavorare ancora l'impasto per qualche minuto, quindi disporlo su una placca foderata  di carta da forno e  infornato a 240° per i primi dieci minuti e alla temperatura di 200-220 per i successivi 20 minuti.




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