venerdì 8 gennaio 2016

Crostata con noci e sciroppo d'acero



INGREDIENTI 


PER LA FROLLA

Farina 260 g
zucchero a velo 70 g
 burro morbido 160 g
tuorli 2
latte 1-2 cucchiai

PER LA FARCIA

Noci sgusciate 200 g
zucchero di canna 70 
golden syrup 3 cucchiai, per la ricetta, consultare il post: golden syrup
sciroppo d'acero 3 cucchiai
burro morbido 180 g
farina 50 g
uova 2
essenza di vaniglia un cucchiaino
marmellata d'arancia 3 cucchiai

 Montare il burro con lo zucchero, unire i tuorli uno alla volta, unire la farina e il latte sufficiente ad ottenere una pasta morbida. Formare una palla e refrigerarla 30  minuti.
Tritare le noci piuttosto grossolanamente . Sbattere il burro e lo lo zucchero con le fruste elettriche , unire le uova, lo sciroppo d'acero, la vaniglia, il golden syrup  e la farina continuando a sbattere ; incorporare le noci ed amalgamare bene.
Stendere la pasta ad uno spessore di  5 mm    e rivestirvi uno stampo con la carta da forno inumidita. Formare il bordo ,ritagliarlo e punzecchiare la pasta con una forchetta. 
Infornare il guscio per 15 minuti. Spennellare la base della crostata con la marmellata, farcirla con il ripieno e rimetterla in forno per 20-25 minuti.

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