INGREDIENTI
PER LA FROLLA
Farina 260 g
zucchero a velo 70 g
burro morbido 160 g
tuorli 2
latte 1-2 cucchiai
PER LA FARCIA
Noci sgusciate 200 g
zucchero di canna 70
golden syrup 3 cucchiai, per la ricetta, consultare il post: golden syrup
sciroppo d'acero 3 cucchiai
burro morbido 180 g
farina 50 g
uova 2
essenza di vaniglia un cucchiaino
marmellata d'arancia 3 cucchiai
Montare il burro con lo zucchero, unire i tuorli uno alla volta, unire la farina e il latte sufficiente ad ottenere una pasta morbida. Formare una palla e refrigerarla 30 minuti.
Tritare le noci piuttosto grossolanamente . Sbattere il burro e lo lo zucchero con le fruste elettriche , unire le uova, lo sciroppo d'acero, la vaniglia, il golden syrup e la farina continuando a sbattere ; incorporare le noci ed amalgamare bene.
Stendere la pasta ad uno spessore di 5 mm e rivestirvi uno stampo con la carta da forno inumidita. Formare il bordo ,ritagliarlo e punzecchiare la pasta con una forchetta.
Infornare il guscio per 15 minuti. Spennellare la base della crostata con la marmellata, farcirla con il ripieno e rimetterla in forno per 20-25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento