martedì 19 maggio 2015

Carciofi alla carne



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Carciofi 8 
carne macinata 300 g
parmigiano grattato 2 cucchiai
prezzemolo un ciuffetto
mollica di pane tritata  un cucchiaio
sale
olio evo


 Mondare i carciofi eliminando  le foglie esterne, spuntarli, tagliarli a metà ed eliminare l'eventuale barba. Sbollentarli per 2-3 minuti in acqua salata. In una ciotola amalgamare la carne con il parmigiano, il prezzemolo, il pane, parmigiano e un po' di sale.
Scolare i carciofi, asciugarli, allargare un po' le foglie ed inserirvi un po' di carne dove capita. Disporli in una pirofila con la parte tagliata rivolta all'insù , coprire la superficie di ogni carciofo con la carne. Spolverizzare con il parmigiano, salarli, irrorarli con un filo d'olio e infornarli a 180°per 30 minuti circa. 

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