INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA POLENTA
Farina di grano saraceno 300 g
farina di mais 200 g
acqua 600 ml
sale
burro 30 g
gorgonzola 50 g
PER IL CONDIMENTO
Mezza verza
patate medie 4
aglio uno spicchio
olio evo
sale
Mettere a bollire l'acqua per la polenta e appena accenna a bollire salare e poi versare a pioggia le due farine mischiate. Abbassare la fiamma e cuocere la polenta per 35-40 minuti circa, a fine cottura incorporarvi il burro e il gorgonzola
Mentre la polenta cuoce , lessare la verza dopo averla lavata in acqua salata a bollore per 30-35 minuti; lessare anche le patate in acqua fredda per 40 minuti dall'inizio del bollore. Scolare la verza, tagliarla a metà, sbucciare le patate cotte. Far imbiondire lo spicchio d'aglio in un tegame con un po' di olio, aggiungere la verza e le patate a cubi o a fette. Salare e far insaporire per 5 minuti. Gettare l'aglio. Versare la polenta in una casseruola rivestita di pellicola, attendere alcuni minuti e poi sformarla su un piatto da portata contornata con la verza e le patate.
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