INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA
Farina 00 300 g
burro 150 g
uova uno più un tuorlo
sale 1 cucchiaino
un uovo per spennellare
PER IL RIPIENO
Carne macinata mista di vitello e maiale 250 g
misto tritato di cipolla, sedano e carota
passata di pomodoro 500 g
concentrato di pomodoro un cucchiaio
piselli surgelati 100 g
caciocavallo grattugiato 30 g
formaggio primosale a dadini o mozzarella 70 g
anelletti 300 g
vino rosso un bicchiere
sale
olio evo
Disporre sulla spianatoia la farina, mettere al centro tutti gli ingredienti, compreso il burro che deve essere morbido. Impastare, fare una palla e farla riposare per un'ora.
Preparare il ripieno soffriggendo le verdure velocemente con un po' di olio, unire la carne e farla rosolare, sfumare con il vino, versare la passata e il concentrato. Salare e cuocere per un'ora circa , aggiungendo a metà cottura i piselli. Cuocere gli anelletti al dente in acqua salata a bollore. Scolarli e condirli con il ragù, il caciocavallo e il primo sale.
Stendere la pasta con il matterello ad uno spessore di mezzo cm., rivestire fondo e pareti di uno stampo a cerniera con metà pasta, riempirlo con gli anelletti al ragù e chiudere con la frolla rimasta, tagliando via l'accesso di pasta. Sigillare bene i bordi e con la pasta rimasta modellare delle forme a piacere per guarnire la frolla in superficie dopo averla spennellata con un uovo . Cuocere in forno a 160° per un'ora circa.
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