INGREDIENTI
Pasta sfoglia surgelata 2 confezioni, oppure per farla in casa vedere : Pasta sfoglia
PER IL RIPIENO
Uva sultanina 100 g
uva passa 100 g
pinoli 50 g
gherigli di noci 100 g
cioccolato fondente 50 g
fichi secchi 4
prugne secche 4
cedro candito 30 g
un uovo intero
pane grattugiato 50 g
ananas sciroppato 2 fette
burro 60 g
scorza grattugiata di un limone e di un'arancia
marsala dolce o rum un bicchiere
ALTRI INGREDIENTI
Un tuorlo per spennellare
zucchero a velo per spoverizzare
Far macerare le uvette nel liquore per 20 minuti. Tritare le noci, il cedro,i fichi e le prugne. Disporli in una terrina aggiungendo i pinoli , le uvette strizzate, ananas e cioccolato a pezzetti e le scorze di agrumi . Rosolare il pane grattato con il burro e unirlo al composto, incorporare anche il tuorlo e l'albume montato. Amalgamare bene il composto.
Stendere la pasta sfoglia sottilmente in forma di rettangolo, disporre al centro il ripieno , avvolgerla formando un rotolo e poi arrotolarla a spirale. Porla sulla placca del forno rivestita di carta da forno. Pennellarla con il tuorlo d'uovo e passarla in forno per 45 minuti.
Spolverizzarla di zucchero a velo.
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