INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Riso 300 g
carne macinata 250 g
mezza cipolla
zafferano una bustina
pomodori pelati 250 g
vino bianco secco un bicchiere
carota mezza
sedano mezza costola
burro
olio evo
parmigiano grattugiato
brodo un litro circa
sale
aglio mezzo spicchio
provolone piccante 2 fette fetta
Preparare il ragù tritando metà della mezza cipolla, la carota, il sedano e l'aglio. Far soffriggere velocemente il trito in un tegame, unire la carne ' farla rosolare e poi sfumarla con metà vino, Unire i pelati schiacciati, salare, coprire e cuocere a fuoco moderato per 30 minuti circa.
Preparare il risotto tritando il resto della cipolla che si farà soffriggere brevemente con un po' di burro e di olio, versare il riso e farlo tostare per qualche minuto, sfumarlo con il restante vino e farlo evaporare a fuoco vivace. Iniziare a cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo , quando si sarà asciugato aggiungere un altro mestolo e continuare in questo modo fino a cottura ultimata, avendo l'accortezza di lasciarlo al dente in quanto il riso avrà un'ulteriore cottura in forno. A metà cottura unire lo zafferano e metà ragù. Mantecarlo fuori dal fuoco con un po' di parmigiano. Versare il riso in stampini rivestiti di pellicola riempiendoli a metà, coprirli al centro con pezzetti di provolone e poi chiudere con il restante riso fino al bordo premendolo in superficie. Infornare a 180° per 15 minuti. Sformarli in un piatto da portata e accompagnandoli con il restante ragù.
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