INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Lasagne fresche 350 g oppure per farle in casa seguire la ricetta: lasagna bianca con funghi e prosciutto
broccoli freschi o surgelati 600 g
pomodorini 300 g
yogurt bianco 250 g
mascarpone 4 cucchiai
olio evo
sale
aglio uno spicchio
poco burro
Mettere i broccoli mondati o ancora surgelati se si usano quelli congelati nella padella dove si è fatto imbiondire uno spicchio d'aglio con un po' di olio .Salare
Cuocere per 10-12 minuti . A fine cottura tagliarli a pezzetti. Prenderne e frullarli insieme allo yogurt e al mascarpone.
Rimettere gli altri sul fuoco, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere per 5 minuti.Gettare l'aglio.
Lessare le lasagne in acqua salata a bollore per pochi minuti. Scolarle e distenderle dopo averle raffreddate leggermente sotto l'acqua corrente su un piano rivestito di carta da forno.
Oliare una pirofila e disporvi uno strato di lasagne, unire i broccoli con i pomodorini e coprire con uno strato di salsa allo yogurt. Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Cospargere l'ultimo strato con dei fiocchetti di burro.
Gratinare in forno per 15-20 minuti
Nessun commento:
Posta un commento