martedì 15 luglio 2014

Risotto con i gamberi


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Gamberi 1 kg
riso 350 g
mezza cipolla
vino bianco mezzo bicchiere
passata di pomodoro mezza tazza
prezzemolo un mazzetto
 brandy un bicchierino
olio evo
sale

PER IL FUMETTO

 Carota una
cipolla mezza
vino bianco mezzo  bicchiere
prezzemolo 3 rametti
acqua  1 litro e mezzo
sale

Pulire i gamberi e tenere da parte i gusci e le teste. Eliminare il budellino incidendo il dorso con un un coltellino. Metterli in una casseruola con tutti gli altri ingredienti per il fumetto e far bollire per 40 minuti. Filtrare il brodo con un colino a maglie fitte.
In un'altra casseruola tostare il riso per alcuni minuti con l'olio e la cipolla tritata,  sfumare con il vino e far evaporare, unire la passata. Aggiungere poco per volta il fumetto caldo. Rosolare le code di gamberi in poco olio, sfumarle con il  brandy, unirle al riso quasi a fine cottura. Spolverizzarlo con il prezzemolo tritato, condirlo con un filo di olio crudo e servirlo.

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