INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Carne macinata 250 g
prosciutto cotto 100 g
mollica di pane una fetta
uovo uno
prezzemolo in ciuffetto
parmigiano 30 g
sale
un peperone rosso
passata di pomodoro 500 g
patate 500 g
basilico
poca cipolla tritata
olio evo
Preparare le polpette amalgamando insieme in una ciotola la carne, il prosciutto cotto tritato ,il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, l'uovo, la mollica tritata e il sale. Formare con il composto le polpette e friggerle velocemente in olio evo. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchi. Tagliare il peperone a falde, dopo averlo privato dei semi e filamenti centrali
Unire un po' di cipolla tritata e di olio nel tegame delle polpette, versare la passata , le patate , il peperone e qualche foglietta di basilico. Salare e cuocere per 20 -25 minuti circa, o finché le patate diverranno morbide. Togliere il peperone, frullarlo e versarlo nel tegame delle polpette, far insaporire qualche minuto e servire.
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