INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Polpo da 700 g
patate grosse 2
olive nere snocciolate 100 g
pomodori 2
prezzemolo un ciuffetto
mezzo peperoncino
il succo di un limone
sale e pepe
basilico un mazzetto
sedano un gambo
Pulire il polpo, eliminare il becco e gli occhi , sciacquarlo bene.
Lessarlo in un litro di acqua bollente per 45 minuti. Scolarlo e farlo raffreddare.
Lessare le patate , sbucciarle e tagliarle a fette .
Lavare e affettare pomodori e sedano.
Lavare prezzemolo e basilico, asciugarli e tritarli, tagliare a pezzetti le olive.
Spellare il polpo, tagliarlo a pezzetti e sistemarlo in una insalatiera. Condirlo con il prezzemolo, il basilico, il sedano e le olive. Mescolare bene.
Emulsionare in una ciotola l'olio di oliva con il succo di limone il peperoncino tritato e il sale.
Disporre su un piatto da portata i pomodori, le patate e infine l'insalata di polpo. Irrorare con l'emulsione. Spolverizzare con il pepe. Tenere in frigo fino al momento di servirlo.
Si può utilizzare anche il polpo surgelato.
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