mercoledì 28 maggio 2014

Tasche di lonza di maiale con scamorza e fave



INGREDIENTI PER 4 PERSONE



Fettine di lonza di maiale 8
fave sgusciate mezzo chilo 
prosciutto cotto 100 g
scamorza 200 g
 cipolla tritata 
vino bianco secco mezzo bicchiere
olio evo
farina
sale


Togliere la pellicina alle fave . In un tegame versare un  po' di olio, unire un po' di cipolla tritata versare le fave, far insaporire qualche minuto, aggiungere il vino e farlo evaporare completamente. Salare e cuocere per 15 minuti circa, se le fave sono dure continuare per altri 10 minuti o poco più  ,aggiungendo acqua calda durante la cottura.Tagliare il prosciutto cotto a listarelle e unirlo a fine cottura alle fave. Toglierle e metterle da parte.  
Preparare le tasche, salando leggermente la carne.   Mettere una fettina di  scamorza su un lato  delle fettine, quindi ripiegarle e fermarle con uno stecchino. Infarinarle leggermene e rosolarle nel tegame delle fave dopo avere aggiunto un altro po' di olio. Farle rosolare e poi cuocerle per 15 minuti. Salare alla fine. Rimettere le fave nel tegame e far insaporire per 2 minuti.
Servire.
  

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