lunedì 19 maggio 2014

Scones(dolcetti inglesi)



INGREDIENTI


Farina 00 200 g
burro 50 g
uova 2
zucchero un cucchiaio
lievito in polvere una bustina
sale un pizzico
latte se  necessario

Lavorare il burro ammorbidito, unire lo zucchero continuando a lavorare, aggiungere anche le uova sbattute a parte e il sale.Versare la farina setacciata con il lievito. Lavorare l'impasto con le mani e  aggiungere, se occorre, per renderla un po' più morbida , poco latte.
 Far riposare in luogo riparato l'impasto per un'ora.
Tirare la pasta all'altezza di 2 cm. Ritagliare con uno stampino rotondo o con un bicchiere dei dischetti , e inciderli a croce.
Disporli sulla placca rivestita di carta da forno e infornarli per  15 minuti. Devono gonfiare e montare, quindi evitare di aprire il forno.
Questi dolcetti vengono tagliati a metà e  riempiti con burro e marmellata d'aracia , o miele.
Io li ho farciti con la marmellata ai frutti di bosco.
 

Nessun commento:

Posta un commento