INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Sedani rigati o altra pasta 400 g
tonno al naturale 160 g
capperi sotto sale una cucchiaiata
pomodori rossi e sodi 5
sedano una costola
carota una
cipolla mezza
peperoncino fresco o secco uno
acciughe 2
olio evo
sale
Tritare finemente carota, cipolla e sedano. Diliscare e dissalare le acciughe sotto l'acqua corrente, tagliarle a pezzetti. Tritare il peperoncino, Sbollentare i pomodori, privarli dei semi interni e tagliarli a pezzetti.
In una larga padella soffriggere le verdure con il peperoncino e le acciughe, far sciogliere le acciughe e poi unire i pomodori , cuocere per 5 minuti, quindi aggiungere il tonno scolato dal liquido di conservazione e i capperi sciacquati sotto l'acqua corrente . Aggiustare di sale e terminare la cottura per altri 10 minuti. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella del sugo, facendola saltare per un minuto. Servire.
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