INGREDIENTI
Un pollo disossato con la pelle
lombo di maiale 200 g
fesa di vitello 100 g
prosciutto crudo a fatte spesse100 g
mortadella a fatte spesse 100 g
pistacchi 40 g
marsala secco mezzo bicchiere
gelatina in fogli 5 g
un uovo
brodo do pollo, anche di dado un bicchiere
sale e pepe
noce moscata un pizzico
Prelevare un po' di petto dal pollo con un coltellino. Tagliarlo a dadini insieme alla fesa e al lombo.
Mettere i tre tipi di carne a marinare nel marsala per 30 minuti. Scolare la carne, tritarla e disporla in una ciotola, unire l'uovo e i pistacchi, condirla con il sale, il pepe e la noce moscata.
Battere delicatamente il pollo, spalmarlo con metà ripieno. Tagliare la mortadella e il prosciutto a listarelle, disporvi sopra il prosciutto e la mortadella, coprire con il restante ripieno.
Arrotolare il pollo, formando un salame. Avvolgerlo nella pellicola e poi in un foglio di alluminio. Disporlo in una pirofila e infornarlo a 150° per un'ora e mezzo.
Togliere dal forno e far riposare per 10 minuti.
Ammollare la gelatina per 10 minuti, scioglierla nel brodo riscaldato dopo averla strizzata. Versarla in in un recipiente rettangolare, farla rapprendere e poi tagliarla a cubetti.
Tagliare la galantina a fette, farla raffreddare e poi guarnirla con la gelatina.
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