martedì 27 maggio 2014

Ciambelline con mandorle e ciliegie candite


INGREDIENTI



Farina 370 g
 mandorle tritate finemente 60 g
zucchero 150 g
burro 50 g
panna 
panna 120 g
lievito in polvere un cucchiaino
sale un pizzico

PER DECORARE 

 Ciliegie candite 90 g
mandorle a  scaglie 90 g

PER GLASSARE

Uovo
zucchero 2 cucchiaini 
latte 3 cucchiaini


 In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero e la panna . Incorporarvi l'uovo e la farina di mandorle. Setacciare sul composto la farina e il lievito. Lavorare l'impasto con le mani fino ad avere una pasta morbida. 
Stendere la asta su di un piano infarinato fino ad ottenere una sfoglia spessa 3 mm. Ritagiarla con un  tagliabiscotti  smerlato di 6 cm. Incidere la  parte centrale  con un tagliabiscotti di un cm e rimuoverla. Rimpastare gli scarti di pasta e formare altri anelli. 
Amalgamare gli ingredienti per la glassa e spennellarla sui dolci e decorare  metà biscotti con le ciliegie a fettine e l'altra metà con le mandorle a scaglie.
Infornare a 170° per 15- 20 minuti circa.

  

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