mercoledì 9 aprile 2014

Crostata con frolla all'olio e doppia crema pasticcera



INGREDIENTI 


 Frolla all'olio consultare il post: pasta frolla all'olio

 PER LA CREMA PASTICCERA

Tuorli 6
zucchero 200 g
latte 600 ml
 fecola di patate 80 g
cioccolato fondente 40 g
vanillina una bustina

Cuocere il guscio di frolla per 30-35 minuti. Non farlo cuocere troppo, altrimenti indurisce. Lasciarlo intiepidire e poi togliere la carta forno.
Montare i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica, unire la farina e un po' di latte continuando a montare.
Scalare restante latte e unirvi il composto di uova e la vanillina, mettere sul fuoco e far addensare l crema, rimestandola in continuazione.
Dividerla in due parti , aggiungere ad una il cioccolato fondente tritato. Mescolare finché il cioccolato non sarà completamente sciolto.
Far intiepidire le creme e poi  decorarvi la crostata  con  una sacca da pasticcere. 
Montere i tuorli con lozucchero 

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