INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Petto di pollo 200 g
macinato di bovino 150 g
pan carré 2 fette
pecorino e parmigiano grattugiati 50 g
prezzemolo un ciuffetto
1 uovo
sale
olio evo
pane grattato un cucchiaio
latte un cucchi
pane grattato per la panatura
PER IL RIPIENO
spinaci lessati 100 g
uva sode 4
Togliere le parti grasse e gli ossicini al petto di pollo, tritarlo.
Disporlo in una ciotola insieme al macinato, i formaggi grattugiati, il cucchiaio di pane grattato, l'uovo, il prezzemolo,il pane carré ammollato nel latte e poi strizzato , il sale. Amalgamare bene il composto.
Lessare gli spinaci e poi ripassarli in padella con un po' di burro e il latte, per 3-4 minuti.
Lessare le uova .
Dividere la carne in 4 parti uguali. Dividere ogni parte ancora in due, allargarle e spianarle come fettine, quindi mettere su una parte un po' di spinaci e poi l'uovo sodo, sovrapporre l'altra parte e modellare la carne delicatamente intorno all'uovo, formando la polpetta. Passarla nel pane grattato. Completare in questo modo le altre tre polpette.
Disporle in una pirofila con un po' di olio. Cuocerle in forno per 35- 40 minuti. Rigirandole durante la cottura.
Nessun commento:
Posta un commento