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venerdì 28 marzo 2014

Polpette con sorpresa



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Petto di pollo 200 g
 macinato di bovino 150 g
pan carré 2 fette
pecorino e parmigiano grattugiati 50 g
prezzemolo un ciuffetto
1 uovo 
sale
olio evo
pane grattato un cucchiaio 
latte un cucchi
pane grattato per la panatura

PER IL RIPIENO
 
spinaci lessati 100 g
uva sode 4 


Togliere le parti grasse e gli ossicini al petto di pollo, tritarlo.
Disporlo in una ciotola insieme al macinato, i formaggi grattugiati, il cucchiaio di pane grattato, l'uovo, il prezzemolo,il pane carré ammollato nel latte  e poi strizzato  , il sale. Amalgamare bene il composto.
Lessare gli spinaci e poi ripassarli in padella con un po' di burro e il latte, per 3-4 minuti.
Lessare le uova .
Dividere la carne in 4 parti uguali. Dividere ogni  parte ancora in due, allargarle e  spianarle come fettine, quindi mettere su una parte un po' di spinaci e poi l'uovo sodo, sovrapporre l'altra parte e  modellare la carne delicatamente intorno all'uovo, formando la polpetta. Passarla nel pane grattato. Completare in questo modo le altre tre polpette.
Disporle in una  pirofila con un po' di olio. Cuocerle in forno per 35- 40 minuti. Rigirandole durante la cottura.


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