lunedì 31 marzo 2014

Pesce d'aprile con panna cotta e kiwi









INGREDIENTI PAN DI SPAGNA


 Uova 3
farina 200 g
zucchero 150 g
lievito in polvere mezza bustina
sale un pizzico


INGREDIENTI  LA PANNA COTTA

 Panna 250 ml
zucchero a velo  100  g
latte  50  ml
colla di pesce 5 g
kiwi 2
vanillina una bustina


PER LA BAGNA

 Maraschino


 PER DECORARE

 Marzapane
colorante verde e nero in polvere o gel

PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA


Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e due cucchiai di acqua bollente.   Montare a neve ferma gli albumi. Setacciare sopra i tuorli la farina e il lievito, alternandoli a cucchiaiate di albumi, aggiungere il sale e amalgamare bene il composto prima di versarlo in uno stampo a forma di pesce imburrato e  infarinato.
Cuocere in forno a 160° per 30 minuti. Lasciar raffreddare il pan di spagna prima di  farcirlo.


PREPARAZIONE PANNA COTTA

  Far ammorbidire i fogli di gelatina di pesce nel latte per 10 minuti. Mettere a  bollire in una casseruola la panna con lo zucchero a velo e la vanillina, per 10 minuti a fuoco basso.
 Spegnere il fuoco e aggiungere alla panna i fogli di gelatina con il latte. Girare per far sciogliere bene la colla di pesce.
Mettere la panna in frigo o in freezer per farla rassodare. Nel frattempo sbucciare i  kiwi e tagliarli a dadini, incorporarli alla panna.
Tagliare il  pesce  a metà,  imbevere il primo strato con il maraschino,  ricoprirlo con la panna rassodata, ricomporre con il secondo strato  e bagnarlo.

 Colorare il marzapane con il colorante verde e realizzare le branchie da disporre sul dorso del pesce. Realizzare l'occhio con un tondino di marzapane al naturale e l'iride con il marzapane colorato.
Realizzare la bocca e colorare la testa.  

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